Загуститель агар-агар 65 г
Знаете ли вы, что такое агар-агар? Этот продукт получают из красных и бурых водорослей, произрастающих на дне Тихого океана, Белого и даже Чёрного моря. Экстракт этих водорослей является натуральным заменителем желатина, который применяется в кулинарии и в кондитерском производстве. Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет.
Знаете ли вы, что такое агар-агар? Этот продукт получают из красных и бурых водорослей, произрастающих на дне Тихого океана, Белого и даже Чёрного моря. Экстракт этих водорослей является натуральным заменителем желатина, который применяется в кулинарии и в кондитерском производстве. Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет.
В отличие от желатина, агар-агар имеет растительное происхождение, а потому подходит для вегетарианцев. По той же причине он обладает массой полезных свойств. Агар-агар богат кальцием, железом, магнием и, конечно, йодом.
- Углеводы и растительные грубые волокна – вот из чего состоит агар-агар. Польза его для человеческого организма доказана – это прекрасное очистительное средство для нашего кишечника. Особенно важно это свойство для желающих сбросить вес, т. к. агар-агар, разбухая в желудке, увеличивается в объёме и не позволяет съесть лишнего. Поскольку это вещество, состоящее на 80% из клетчатки, не усваивается нашим организмом, то разбухшая в желудке масса естественным образом очищает кишечник, выводит шлаки и токсины. К тому же это абсолютно некалорийный продукт. Во многих странах желающие похудеть просто добавляют порошок агар-агара в еду или в соки.
- Агар-агар стимулирует перистальтику, очищает печень и помогает при геморрое.
- В отличие от желатина, имеющего специфический, не очень приятный запах, агар-агар не имеет ни запаха, ни вкуса. К тому же, его желирующие свойства выше, чем у желатина, а это значит, что для приготовления блюда агар-агара понадобится в 2-3 раза меньше.
Пищевая ценность: белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.
Энергетическая ценность: 26 ккал.