Урбеч из очищенных тыквенных семян 280 г
Тыквенные семечки способствуют стабилизации кровяного давления. Существенно снижают уровень сахара в крови. Некоторые имеющиеся в семенах компоненты помогают в борьбе с артритом и остеопорозом, восстанавливая плотность костной ткани. Натуральный продукт изготовлен из 100% натуральных семян тыквы. Не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара, соли, яиц.
Тыквенные семечки способствуют стабилизации кровяного давления. Существенно снижают уровень сахара в крови. Некоторые имеющиеся в семенах компоненты помогают в борьбе с артритом и остеопорозом, восстанавливая плотность костной ткани. Натуральный продукт изготовлен из 100% натуральных семян тыквы. Не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара, соли, яиц.
Семена тыквы имеют богатый химический состав: они богаты белками, в состав которых входят незаменимые и заменимые аминокислоты, ненасыщенными жирными кислотами, фитостеролами, витаминами В2, В6, В9, Е и РР. Семена тыквы содержат кукурбитин, благодаря которому являются антигельминтным средством — эффективно борются с различными ленточными глистами.
Семена тыквы являются одним из основных источников цинка, который участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желёз. Являясь ингибитором фермента ароматазы, они служат профилактическим средством от простатита.
Кальций регулирует активность многих ферментов. Он участвует в мышечных сокращениях и перистальтике, а также регулирует проницаемость клеточных мембран. Участвует в проводимости сигнала по нервным клеткам. Обладает десенсибилизирующим и противовоспалительным действием.
Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма. Магний регулирует стабильность клеточных мембран. Поддерживает функции нервно-мышечной, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем. Также является кофактором множества ферментов клеточного метаболизма.
Калий обеспечивает кислотно-щелочное равновесие, а также необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Фосфор играет важную роль в энергетическом обмене. Железо участвует в формировании активных центров окислительно-восстановительных ферментов.
Марганец необходим для нормального роста организма и поддержания репродуктивной функции. Поддерживает процессы остеогенеза и способствует нормальному метаболизму соединительной ткани. Участвует в регуляции углеводного и липидного обмена, а также в системе внутриклеточных антиоксидантов, обеспечивая защиту клеток от повреждающего действия продуктов перекисного окисления. Холин, входящий в состав лецитина, участвует в построении клеточных мембран.
Пищевая ценность: белки- 25 г, жиры- 46 г, углеводы- 14 г.
Энергетическая ценность: 580 ккал.